Holunderblütensirup

Holunder – Feenreich mit kulinarischer Heilwirkung
 in Solingen Aufderhöhe

Unsere Vorfahren haben den Holunder hoch geschätzt. Er durfte auf keinem Hof fehlen – sei es als Schutz- oder Heilstrauch. Auf einer kleinen Exkursion lernen wir die botanischen Besonderheiten des Holunders kennen und pflücken ein paar Blüten für die Köstlichkeiten, die wir in der Praxis erstellen.

Aus den gesammelten Holunderblüten setzen wir gemeinsam einen Sirup und einen Essig an, den Sie mit nach Hause nehmen. Weiter gibt es Tipps zur Anwendung in der Küche oder zu Einsatzmöglichkeiten für die Gesundheit. Wissenswerte Geschichten und Mythen zum Holunder runden die Themenvielfalt ab. Dabei genießen wir eine kleine Holunderkostprobe mit Holundertrunk.

Termin: findet in 2024 nicht statt
Teilnehmerzahl: 6 bis 11 Personen
 
Kosten: 35 Euro p.P.  – Anmeldung erforderlich
Im Preis sind ein Script, eine Kostprobe und ein Trunk enthalten.

Bitte mitbringen: verschließbare Gläser für Sirup und/oder Essig